Cara menambal tangki air dan tandon air cor mojokerto

Cara menambal tangki air dan tandon air cor mojokerto

Cara menambal tandon air dan cara menambal tangki air yang cepat

081330519051(wa) atau 085730217217

Tandon air cor yang ada biasanya berada di bawah tanah, jika ada pergerakan tanah yang ekstrim atau mungkin gempa bumi yang berujung pada kerusakan tanah sehigga mengakibatkan air bocor kebawah.

Untuk tandon air cor dan tandon air beton dalam menambalnya tidaklah sesulit menambal tangki air yang biasanya diatas dikarenakan cukup berbekal aqua proof dengan menambal sela sela keramik di dalam tandon.

Namun jika tangki air atas misal yang terbuat dari fiber atau stainless atau plastik yang biasanya diletakkan di atas luar rumah dan karena terlalu lama terkena sinar matahari sehingga kadang tangki atau toren menjadi rapuh dan retak sehingga air pun menjadi bocor kebawah.

Lantas bagaimana cara menambal tangki air fiber atau bagaimana cara menambal tangki air plastik dan stainless? Diantara caranya adalah:

Pertama. Ampelas permukaan luar tangki, dan agar saat anda mengampelas tangki air tidak penyok karena tekanan tenaga, maka sebaiknya teteskan terlebih dahulu lem power glue pada retakan tandon.

Kedua. Siapkan lem plastik atau epoxy dan selembar kain kassa. Lem plastik ini terdiri dari dua unsur, yang mana masing masing dikemas pada tube terpisah.

Ketiga. Satukan kedua lem plastik tersebut sedikit demi sedikit dan aduk agar cairan kental yang berwarna putih dan hitam sampai merata menjadi abu abu. Kemudian oleskan pada bagian pinggir retakan tanki secara tipis dan merata. Tempelkan kain kassa diatasnya. Dan terakhir ulang lagi dengan mengoleskan lem plastik dengan ketebalan kira kira 1mm.

Dan dengan penambalan seperti itu maka pecahan atau retakan pada tangki penampung air tidak akan terulang atau pecah lagi.

Cara menambal tandon air cor mojokerto, cara menambal tandon air cor mojokerto, cara menambal tangki air mojokerto, cara menambal toren air mojokerto, service tandon air cor mojokerto, service tandon air cor mojokerto, tukang tambal tandon air cor mojokerto, tukang tambal tandon air cor mojokerto, tukang tambal tangki air mojokerto, tukang tambal toren air mojokerto,

This entry was posted in cara menambal tangki air and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.